Rakor Penyusunan Buku Profil Anak Kab. Sragen 2019

Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPKBPPPA) Kabupaten Sragen pada Tahun 2020  akan menyusun
Buku Profil Anak Kabupaten Sragen Tahun 2019. Penyusunan Buku Profil Anak Kabupaten Sragen Tahun 2019, merupakan bagian  dari Kegiatan Pengembangan Materi dan
Pelaksanaan Komunikasi Informasi Edukasi (KIE) tentang Kesetaraan dan Keadilan Gender (KKG) Dinas PPKBPPPA Kabupaten Sragen.

Terkait dengan hal tersebut Kamis 30 Januari 2020, Dinas PPKBPPPA Kabupaten Sragen menggelar Rapat Koordinasi Penyusunan Buku Profil Anak Kabupaten Sragen Tahun 2019 di
Aula Sukowati Sekretariat Daerah Kabupaten Sragen. Rakor secara resmi dibuka Plt. Kepala Dinas PPKBPPPA Kabupaten Sragen   dr. Joko Puryanto, M.Kes diikuti 50 Orang Petugas
Pengumpul Data Pengembangan Materi dan Pelaksanaan Komunikasi Informasi Edukasi Tentang Kesetaraan Gender dan Keadilan Gender Kabupaten Sragen Tahun 2020.

Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak  Dinas PPKBPPPA Kabupaten Sragen Siti Suharmi, SH, M.Si menjelaskan Maksud dan Tujuan dilaksanakannya Rakor adalah untuk Penyusunan Buku Profil Anak Kabupaten Sragen Tahun 2019 serta Menyusun Media Komunikasi  Informasi dan Edukasi (KIE).

Sementara Plt. Kepala Dinas PPKBPPPA Kabupaten Sragen dr. Joko Puryanto, M.Kes menjelaskan Rakor tersebut merupakan salah satu Kegiatan dalam rangka mensukseskan Kesetaraan dan Keadilan Gender  berupa Media Informasi yang efektif bagi masyarakat secara umum, termasuk Penyusunan Buku Profil Anak dalam upaya Pemenuhan dan Perlindungan Hak Anak serta menentukan                                Kebijakan dan Pengembangan Kabupaten Layak Anak. Out put dari Rakor tersebut direncanakan akan tersusun 2 buah buku masing-masing adalah Buku Profil Anak Kabupaten Sragen Tahun 2019 dan Buku Profil Gender Kabupaten Sragen Tahun 2019 dilengkapi dengan Stop Map KIE. Pelaksanaan Rakor menghadirkan Narasumber Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan Gender (P3G) Unversitas Sebelas Maret Surakarta  DR. Rina Herlina Haryanti, S.Sos, M.Si.

Sumber : Sragen Dalam Berita, Radio Buana Asri Kamis 30 Januari 2020, Rara Anggita.
Foto       : DP2KBP3A