RAPAT EVALUASI GUGUS TUGAS KLA 2019 & PELUNCURAN BUKU PROFIL ANAK KAB. SRAGEN 2018.

Dengan selesainya Penilaian Kabupaten LayakAnak (KLA) dan Penyusunan Buku Profil Anak Kabupaten Sragen Tahun 2018, Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P2KBP3A) Kabupaten Sragen  menggelar Rapat Evaluasi Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak Tahun 2019 dan Peluncuran Buku Profil Anak Kabupaten Sragen Tahun 2018. Kegiatan dibuka Assisten I  Bidang Pemerintahan dan Kesra Sekda. Sragen Suharto, SH, MH Kamis19 September 2019 di Ruang Sukowati  Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Sragen.

Kepala Dinas P2KBP3A Kabupaten Sragen dr. Djoko Sugeng Pudjianto, M.Kes menjelaskan, kegiatan tersebut bertujuan agar Kabupaten Sragen dapat menerapkan dan memberikan Pelayanan kepada Anak dengan baik, semua Kegiatan dan Program di Kabupaten Sragen dapat ramah anak sehingga kedepan dapat meningkatkan prestasi menjadi Kabupaten Layak Anak Tingkat Madya. Ditambahkan, tahun 2019 terdapat 190 Kabupaten/Kota yang mendapatkan Penghargaan Kabupaten Layak Anak dengan beberapa Kategori. Dengan harapan kedepan dapat mensuksekan Program Pemerintah Pusat untuk menciptakan Indonesia Layak Anak pada Tahun 2030.

Sementara Assisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Sekda. Sragen Suharto, SH, MH menyatakan, untuk mewujudkan Kota Layak Anak di Kabupaten Sragen  seluruh Jajaran Pemkab Sragen dan Instansi Vertikal telah berupaya semaksimal mungkin, kompak dan Guyup Rukun. Namun ada beberapa hal yang perlu ditingkatkan sehingga tahun depan Kabupaten Sragen dapat meraih penghargaan Kabupaten Layak Anak Tingkat Madya. Kegiatan dihadiri Ketua P2TP2A Kabupaten Sragen Retna Susanti Dedy Endriyatno, Anggota Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak Kabupaten Sragen Tahun 2019dan Tim Penyusun Buku Profil Anak Kabupaten Sragen Tahun 2018.

#Sragen Dalam Berita LPPL Buana Asri #Rara Anggita